Eigentlich wollte ich ja normale Cookies zubereiten, doch dann hatte ich spontan die Idee, anstatt den Teig nach dem portionieren und formen flach zu drücken, diese als Kugeln zu backen und schauen, was passiert.

Daraus sind diese einfachen und leckeren Cookie Balls entstanden, die erst noch gesund sind! Diese Low Carb Kekse sind vegan, kohlenhydratarm, glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker, aussen kross und innen weich 🥰. Sie sind ein wunderbarer Genuss für gross und klein.
Die Cookies sind ein perfektes Dessert, schnell gemacht und sogar der rohe Teig schon ein Genuss (Achtung: nicht schon alles aufessen 😅)!
Du kannst sie beliebig abändern, dazu weiter unten bei den Tipps schauen.
Zutaten (ergibt ca. 18 Balls)
2 Leinsameneier*
50 g Peanut Butter (Crunchy), ungesüsst
60 g Gemahlene Nüsse (bei mir Haselnüsse)
1 Hand voll Nüsse, klein gehackt (bei mir Haselnüsse)
20 g Kokosmehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanille Extrakt
1/2 EL Kokosmargarine oder Kokosöl
3 EL Süssungsmittel, bei mir Birkenzucker, alternativ Kokosblüten- oder Dattelzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für die *Leinsameneier 2 EL gemahlene Leinsamen und 6 EL Wasser in eine kleine Schüssel geben, verquirlen und 5 Minuten quellen lassen.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen. Die feuchten Zutaten dazugeben und mit einem Handrührgerät oder Löffel vermischen. Wenn der Teig zu trocken erscheint, einfach etwas Wasser oder Pflanzenmilch hinzufügen.
Nun ca. 1 gehäuften Teelöffel des Teigs in die Handinnenfläche geben und zu einer Kugel formen. Die Cookie Balls auf das Backblech legen und für 20-25 Minuten im Ofen backen.
Abkühlen lassen und geniessen 🥰
Tipp:
Du kannst auch vegane/zuckerfreie Schokodrops oder Rosinen anstelle der gehackten Nüsse hinzufügen.

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