Cookie Balls - Gebackene Dessertkugeln
- Angela
- 6. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Eigentlich wollte ich ja normale Cookies zubereiten, doch dann hatte ich spontan die Idee, anstatt den Teig nach dem portionieren und formen flach zu druÌcken, diese als Kugeln zu backen und schauen, was passiert.

Daraus sind diese einfachen und leckeren Cookie Balls entstanden, die erst noch gesund sind! Diese Low Carb Kekse sind vegan, kohlenhydratarm, glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker, aussen kross und innen weich đ„°. Sie sind ein wunderbarer Genuss fuÌr gross und klein.
Die Cookies sind ein perfektes Dessert, schnell gemacht und sogar der rohe Teig schon ein Genuss (Achtung: nicht schon alles aufessen đ )!
Du kannst sie beliebig abaÌndern, dazu weiter unten bei den Tipps schauen.
Zutaten (ergibt ca. 18 Balls)
2 Leinsameneier*
50 g Peanut Butter (Crunchy), ungesuÌsst
60 g Gemahlene NuÌsse (bei mir HaselnuÌsse)
1 Hand voll NuÌsse, klein gehackt (bei mir HaselnuÌsse)
20 g Kokosmehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanille Extrakt
1/2 EL Kokosmargarine oder KokosoÌl
3 EL SuÌssungsmittel, bei mir Birkenzucker, alternativ KokosbluÌten- oder Dattelzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
FuÌr die *Leinsameneier 2 EL gemahlene Leinsamen und 6 EL Wasser in eine kleine SchuÌssel geben, verquirlen und 5 Minuten quellen lassen.
Alle trockenen Zutaten in eine SchuÌssel geben und mit einem Schneebesen vermischen. Die feuchten Zutaten dazugeben und mit einem HandruÌhrgeraÌt oder LoÌffel vermischen. Wenn der Teig zu trocken erscheint, einfach etwas Wasser oder Pflanzenmilch hinzufuÌgen.
Nun ca. 1 gehaÌuften TeeloÌffel des Teigs in die HandinnenflaÌche geben und zu einer Kugel formen. Die Cookie Balls auf das Backblech legen und fuÌr 20-25 Minuten im Ofen backen.
AbkuÌhlen lassen und geniessen đ„°
Tipp:
Du kannst auch vegane/zuckerfreie Schokodrops oder Rosinen anstelle der gehackten NuÌsse hinzufuÌgen.

ŚȘŚŚŚŚŚȘ